English   
| 首页 | 学院概况| 本科生教学 | 研究生培养| 科学研究| 师资队伍| 学院党建| 学生工作| 下载空间| 群众路线教育活动| SCFG2015|
    站内搜索
 
  当前类别:首页>>群众路线教育活动>> 上级精神  

全省第二批教育实践活动督导工作调度会召开

发布日期:2014-03-12 | 阅读次数:

推动活动健康有序开展

 

本报312讯(记者孙春艳通讯员刘恒)今天下午,全省第二批党的群众路线教育实践活动省委督导组工作调度会议在长春召开。会议对全省第二批教育实践活动进展情况和省委各督导组工作开展情况进行调度掌握,并对下步督导工作作出安排部署。省委副书记、省委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长竺延风讲话,省委常委、省委组织部长、省委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长齐玉主持会议。

竺延风说,第二批教育实践活动已在全省普遍启动开展,总的态势是积极、健康的,但也存在一些不容忽视的苗头性、倾向性问题,要引起足够重视,在下一步活动中认真加以解决。

竺延风指出,当前参加第二批活动的单位已经或者即将进入学习教育、听取意见环节,督导组要准确把握好这个环节的重点任务,督促指导活动开展单位认真抓好学习教育、听取意见和边学边改。要指导各单位把学习教育看作是一项“硬任务”,教育引导党员干部既守住制度法纪底线,更要在理想信念和道德修养上有更高追求。要在近期再有重点、有针对性地进行一次征求意见,把问题进一步聚焦,把突出问题进一步找准找实。要督促活动单位抓紧列出第一环节需要解决的问题清单,树起靶子、明确责任、限定时限,推动问题解决。要集中开展专项整治,不折不扣抓好省委确定的“11个专项整治”任务落实。要加强督促检查,层层传导压力,层层强化责任,确保任务目标一经确定就坚定不移地落实。要充分体现“狠、严、实”要求,坚持高标准、严要求开展督导工作,严督严审、严查严管、严抓严究,敢于担当、敢于得罪人,决不能简单说说做做,然后就轻易放行。尤其对中央和省委明确需要整改的问题、对查找到的问题,要责成对号入座、一一认领、抓紧解决。竺延风强调,省委督导组是代表省委开展督导工作的,责任重大,任务艰巨,干部群众充满期待。要牢记省委重托,忠实履行职责,推动活动顺利开展,树立自身良好形象。

全省第二批教育实践活动17个省委督导组全体成员,省委教育实践活动领导小组办公室有关同志参加了会议。

 

 


 

版权所有:长春理工大学材料科学与工程学院 地址:吉林省长春市卫星路7989号
电话:0431-85580000 传真:85580000 邮编:130022
电子信箱:wyc@cust.edu.cn