English   
| 首页 | 学院概况| 本科生教学 | 研究生培养| 科学研究| 师资队伍| 学院党建| 学生工作| 下载空间| 群众路线教育活动| SCFG2015|
    站内搜索
 
  当前类别:首页>>群众路线教育活动>> 上级精神  

省委召开常委扩大会议推动教育实践活动深入开展

发布日期:2014-05-07 | 阅读次数:

王儒林主持 传达学习习近平总书记重要指示精神、刘云山同志在中央党的群众路线教育实践活动视频会议上的重要讲话精神和张高丽同志就我省农安县教育实践活动所作的重要批示精神以及中央教育实践活动领导小组印发的《通知》精神和中央第七巡回督导组组长傅克诚同志对我省下步教育实践活动提出的意见要求,分析我省第二批教育实践活动的进展和态势,安排部署下一阶段工作任务,推动全省教育实践活动深入健康开展。

本网57讯(记者李林岩)今天,省委书记王儒林主持召开省委常委扩大会议,传达学习习近平总书记重要指示精神、刘云山同志在中央党的群众路线教育实践活动视频会议上的重要讲话精神和张高丽同志就我省农安县教育实践活动所作的重要批示精神以及中央教育实践活动领导小组印发的《通知》精神和中央第七巡回督导组组长傅克诚同志对我省下步教育实践活动提出的意见要求,分析我省第二批教育实践活动的进展和态势,安排部署下一阶段工作任务,推动全省教育实践活动深入健康开展。

会上,省长巴音朝鲁传达了习近平总书记重要指示精神和中央教育实践活动领导小组印发的《通知》精神,省委副书记竺延风传达了刘云山同志重要讲话精神,省委常委、组织部长齐玉传达了张高丽同志重要批示精神和傅克诚同志提出的意见要求。

就深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示、刘云山同志重要讲话和张高丽同志重要批示精神,省委常委进行了充分热烈讨论。大家一致表示,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示、刘云山同志重要讲话和张高丽同志重要批示精神,以习近平总书记等中央领导同志重要指示、讲话、批示精神为指引,坚持高标准严要求推进教育实践活动,以实际成效取信于民。要切实发挥省委常委带头作用,持之以恒学习和弘扬焦裕禄精神,并将其贯穿教育实践活动和共产党人党性修养的始终,身体力行、以上率下,为各级党员领导干部树标杆、作表率,引导全省广大党员干部争做焦裕禄式的好干部。要自觉贯彻“三严三实”要求,始终从严要求自己,不断查找、发现、解决自身存在问题,把改作风改到人民群众的心坎上。要以高度负责的态度,认真抓好各自联系点的教育实践活动,同时积极做好各自承担的本职工作,为全省改革发展稳定作出不懈努力。

王儒林在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示、刘云山同志重要讲话和张高丽同志重要批示精神,进一步把思想和行动统一到中央要求部署上来。在第二批教育实践活动进入关键阶段之际,习近平总书记作出重要指示,中央召开视频会议,非常及时,十分重要。学习总书记重要指示精神,要突出“一个导向、一条红线、一个原则、一个要求”。“一个导向”,就是问题导向,当前有些单位和领导干部用形式主义来反形式主义,实际上走形变味,我们要坚决防止图热闹、走过场,决不能把活动搞成“夹生饭”。特别是在第二环节工作中,查摆问题要深入实在、开展批评与自我批评要动真格、督导检查要进一步加强,确保教育实践活动在解决“四风”问题上取得实效。“一条红线”,就是持之以恒学习和弘扬焦裕禄精神,向先进典型看齐,把手中的工作做得更好、更有成效,争做百姓喜爱的好官。“一个原则”,就是开门搞活动,紧紧依靠群众的力量,全程请群众参与、监督和评判,并下功夫解决好服务基层、服务群众不到位的问题,使活动真正成为群众满意工程。“一个要求”,就是要善始善终、善作善成,继续以钉钉子精神解决突出问题,以更严的标准、更严的措施、更严的要求推进活动,以实际成效取信于民。各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示、讲话、批示精神作为一项重大政治任务、摆上重要位置,真正把全省广大党员干部的思想和行动统一到习近平总书记等中央领导同志重要指示、讲话、批示精神上来,统一到中央要求和部署上来。我们要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,认真贯彻落实中央的要求部署,清醒把握教育实践活动的进展态势,高度重视并切实解决工作中存在的苗头性、倾向性问题,坚决防止活动走形变味、成为“夹生饭”。要以更加坚决的态度、更加严格的标准、更加有力的举措、更加务实的作风,扎扎实实地把我省第二批教育实践活动开展好,确保取得实实在在的成效。

王儒林指出,要认真开展“回头看”,深入排查前段活动中存在的突出问题。全省第二批教育实践活动启动以来,扎实推进、逐步深入、成效初显,总的态势是积极健康的。我们更要看到影响活动深入开展的障碍性、倾向性问题,按照中央要求,抓紧组织开展一次“回头看”,深入排查、纠正解决工作中存在的倾向性、苗头性问题。要明确“回头看”看什么以及怎样“回头看”,通过“回头看”真正看出问题、看出差距,举一反三、查漏补缺,该纠正的要纠正,该返工的要返工。

王儒林指出,要坚持高标准、严要求、重落实,不折不扣抓好第二环节工作。要切实提高工作标准。坚决做到思想认识上不去的不放过、没有把自己摆进去的不放过、查找问题走神散光的不放过、自我剖析不深刻的不放过、边查边改不到位的不放过。要盯紧抓住重点任务。严格按照中央确定的程序、步骤和要求,组织党员干部认真对照“四面镜子”、焦裕禄精神和“三严三实”要求,深入具体地找准找实突出问题;按照“四必谈”要求开展谈心交心,切实把问题谈开、思想谈通、意见谈好;按照有内容、有事例、有分析、有措施的要求撰写对照检查材料,做到奔主题、切要害、明方向;按照动真格、有“辣”味的要求,召开高质量的专题民主生活会。要继续做好对农安县教育实践活动的指导,确保开成一次高质量的专题民主生活会,发挥好示范引领、模范带动作用。

王儒林强调,要坚持问题导向,边查边改、立说立改,下大力气解决“四风”方面的突出问题。要始终聚焦“四风”,一件事一件事地抓、一个问题一个问题地解决,真正做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题。对当前能解决的问题要马上整改,对一时难以解决或是涉及时间跨度较长的问题,要严格制定整改任务书、时间表,逐事逐项推动落实。要狠抓正风肃纪,动真的、来实的,对那些顶风违纪的,发现一个、查处一个;对那些软、懒、散的班子,要及时加以整顿;对群众意见大、没有明显改进的党员领导干部,要进行组织处理;对那些在改进作风上态度消极、措施不力、群众不满意的地区、部门和单位,要限期改正,直到群众认可,以解决问题的实际成效让人民群众真正受益、真正满意。

王儒林指出,要进一步强化领导、督导、指导责任,确保活动健康深入开展。各级党委(党组)要切实履行好组织者、推动者、实施者的责任,主要领导要深入一线,靠前指挥,切实把教育实践活动紧紧抓在手上。各级督导组要敢于“唱黑脸”、当“包公”,坚持从严把关,真督真导真查,特别要加强在对照检查材料、专题民主生活会、突出问题专项治理方面的督导,把压力传导到位。省委教育实践办和省委督导组要加强督促检查,提高督导能力,强化督导责任,进一步增强督促指导效果。省委常委和其他省级领导要坚持从严从实、身体力行,指导联系点抓好第二环节工作,务求把联系点建成示范点。各级宣传舆论部门要加强对活动的宣传报道,为活动开展营造良好的舆论氛围。

王儒林强调,要坚持两手抓、两促进,以推进全面改革和各项事业的发展来检验教育实践活动的成效。当前,我省经济发展、深化改革、改善民生、维护稳定各项任务十分艰巨繁重。各级领导干部要正确认识开展教育实践活动和抓经济社会发展的关系,始终保持奋发有为、拼搏进取、干事创业的精神状态,真正把教育实践活动的成效体现到经济社会发展的成效上来,体现到为人民群众干实事、谋福祉上来,努力把各方面工作做得更好。

省级现职领导,省委副秘书长,省委教育实践活动领导小组成员,省直有关部门负责同志,各市(州)、省扩权强县改革试点市党委组织部部长,省委各督导组组长及省委教育实践办有关同志等参加会议。

 

 


 

版权所有:长春理工大学材料科学与工程学院 地址:吉林省长春市卫星路7989号
电话:0431-85580000 传真:85580000 邮编:130022
电子信箱:wyc@cust.edu.cn