English   
| 首页 | 学院概况| 本科生教学 | 研究生培养| 科学研究| 师资队伍| 学院党建| 学生工作| 下载空间| 群众路线教育活动| SCFG2015|
    站内搜索
 
  当前类别:首页>>群众路线教育活动>> 上级精神  

我省33所省属高校完成教育实践活动动员部署

发布日期:2014-03-21 | 阅读次数:

本报讯(记者孙春艳)记者日前从省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室获悉,我省参加第二批教育实践活动的33所省属高等学校已经全部完成动员部署。

按照中央精神和省委的统一部署和要求,我省33所省属高等学校高度重视,迅速行动,精心组织,确保活动开好头、起好步。各学校提前统筹谋划,牢牢把握总体要求,结合自身实际,分别研究制定了有针对性的活动实施方案,精心设计活动形式,为教育实践活动顺利开展作了认真的准备工作。

吉林农业大学采取多种方式开展活动,组织书面征求意见、座谈会征求意见、学习《论群众路线》研讨会、个别谈话谈心等形式,增强生动性和感染力。学校为基层党支部选订学习书目,定制专用学习笔记,详细安排学习环节和方法步骤。

北华大学先后起草了全校教育实践活动实施方案、领导小组办公室组成方案、督导组工作职责、办公室工作规则等系列文件和相关制度,为活动健康有序推进提供了制度保障。

吉林师范大学把征求意见、查找问题作为教育实践活动的重要任务,通过座谈会、调查问卷、走访、实地调查等方式广泛征求党员干部、教职工和党外人士的意见和建议。在此基础上,结合高校特点和自身实际,把解决校风、教风、学风上的“浮躁气”问题作为活动的自选动作。

吉林建筑大学把学习教育、思想引导作为首要任务,设计了一个“一”,两个“二”,三个“三”的学习教育活动模式。紧紧围绕一个主题,通过强化理想信念和宗旨意识教育,抓好学校和学院中心组集体学习,开展3方面专题辅导报告、进行3层次专题研讨和组织3次党课活动。

通化师范学院提出,学校领导班子成员要做到“四带头”,即带头学习,提高思想认识;带头对照“四风”和不落实查找问题;带头深入基层,深入群众,在群众的帮助下把问题找准,制定切实可行的整改方案;带头完善相关制度。

为确保省属高等学校教育实践活动严格落实中央和省委的要求,方向明、措施实、效果好地全面推进,省委派出7个督导组,全程督导省属高校的教育实践活动。

 


 

版权所有:长春理工大学材料科学与工程学院 地址:吉林省长春市卫星路7989号
电话:0431-85580000 传真:85580000 邮编:130022
电子信箱:wyc@cust.edu.cn