English   
| 首页 | 学院概况| 本科生教学 | 研究生培养| 科学研究| 师资队伍| 学院党建| 学生工作| 下载空间| 群众路线教育活动| SCFG2015|
    站内搜索
 
  当前类别:首页>>学生工作>> 学工动态  

材料科学与工程学院16级“别出新材”十佳歌手大赛圆满落幕

发布日期:2016-10-23 | 阅读次数:

  为了丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化生活,为学生提供展示自己的平台,长春理工大学材料科学与工程学院于2016年10月16日在西区主教1101举办了“别出新材”十佳歌手大赛决赛。

  材料科学与工程学院14、16级年级主任李聪老师,校学生会主席王乃加,大学生艺术团总团长阿克江,理学院团委副书记南廷、学生会主席杨飞,光电工程学院学生会主席王纪开,机电工程学院学生会主席端木彦旭,计算机科学技术学院团委副书记蓝小可、学生会主席姚福宾,化学与环境工程学院学生会主席张浩然,外国语学院团委副书记梁策、学生会主席黄遵义,法学院团委副书记王瑜、学生会主席郝卫东,经济管理学院学生会主席魏堃,生命科学技术学院团委副书记周煜龙、学生会主席张凯宁,材料科学与工程学院团委副书记刘晨扬、学生会主席马红亮及主席团成员、各部部长、副部长出席并担任本次大赛的评委。

  经过初赛的激烈比拼,最终共有12位选手进入到决赛中。本次决赛共分为三轮,在第一轮PK赛中,12位选手2人为一组进行对唱,选手们配合默契,用歌声感染每一位观众。经过评委们的投票决定,共有6位选手直接进入第三轮决赛。

  看过选手们的精彩表演后,15级十佳歌手冠军梁文裕为大家带来的一首《意外》,动听的歌声和精彩的表演赢得了场下观众的阵阵掌声。而后,材料学院第一届十佳歌手冠军李聪老师的一曲《小小的太阳》将气氛推向高潮,李老师说:学生们就像是一只小太阳温暖着他的心房。

  第二轮复活赛中,六位选手进行时长为一分钟的清唱,由评委进行投票,得票数最多者进入到第三轮比赛中。经过前两轮激烈精彩的比赛后,主持人组织现场观众进行两场游戏,在场观众积极加入到游戏中,幽默的游戏环节也让人意犹未尽。游戏过后,迎来了最激烈的第三轮比赛,由选手们依次上台演唱,评委进行评分。

  选手们的演唱环节结束后,由文艺部带来的歌曲《一笑倾城》为本次大赛画上了圆满的句号。最后,经过评委们的认真考虑,评选出本次大赛的获奖者并为其颁奖。

  十佳歌手大赛是一个舞台,它肯定了最终站在舞台上的每一位选手,同时也肯定了为梦想而奋斗的同学。在舞台上,每一位选手都是胜利者,他们为了自己的梦想而歌唱,他们为了自己的心愿而歌唱,他们站上舞台,让自己的光芒绽放,让自己的青春在音符中飞扬。


 

版权所有:长春理工大学材料科学与工程学院 地址:吉林省长春市卫星路7989号
电话:0431-85580000 传真:85580000 邮编:130022
电子信箱:wyc@cust.edu.cn