English   
| 首页 | 学院概况| 本科生教学 | 研究生培养| 科学研究| 师资队伍| 学院党建| 学生工作| 下载空间| 群众路线教育活动| ISAPM2017|
    站内搜索
 
  当前类别:首页>>学生工作>> 学工动态  

研究生工作部专项整治工作通知

发布日期:2017-11-13 | 阅读次数:

长春理工大学研究生工作部关于组织开展以“招聘、介绍工作”

为名从事传销活动专项整治自查工作的通知

各学院:

根据《教育部办公厅关于开展以招聘、介绍工作为名从事传销活动专项整治工作督查的通知》(教思政厅函【201733)、《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作自查的通知》(吉教思政【201713号)要求,为有效遏制传销行为向我校研究生群体发展蔓延,进一步加强宣传教育,保障研究生合法权益,切实维护我校校园安全稳定,我校坚决执行省教育厅对以招聘、介绍工作为名从事传销活动专项整治工作开展自查工作的决定。要求如下:

       1.各学院按照《工商总局教育部公安部人力资源社会保障部关于开展以招聘、介绍工作为名从事传销活动专项整治工作的通知》(工商竞争字【2017139 号)要求,进一步增强研究生在求职过程中对传销的识别能力和防范意识,加大对在校研究生就业指导教育力度,防范传销,如有研究生涉传,需协助工商和市场监管部门、公安部门做好涉传研究生的说服和劝返。

2.各学院要充分利用网站、广播、宣传栏、两微一端等媒体,发布警示提示、反传销公益广告,公布典型案例,揭露传销活动的违法犯罪本质、惯用手段和严重危害等,进一步加强对防范传销的宣传教育,加大对求职研究生的教育引导力度,提高我校研究生远离传销、拒绝传销的能力。

3.各学院要及时对专项整治行动进行总结,并按照相关要求认真填写《长春理工大学研究生专项整治工作统计表》(见附件)。请于11 15日前,将书面总结材料及《长春理工大学研究生专项整治工作统计表》电子版发送至研究生工作部研究生思政科刘俊峰处,电话0431-85583218

附件:长春理工大学研究生专项整治工作统计表

 

 

 

 

 

 

长春理工大学研究生工作部

2017119

 

 

 

 

                                

 

 

附件:长春理工大学研究生专项整治工作统计表

(截止20171115日)

学院:     

参与传销活动学生人数

 

被解救的学生人数

 

开展防止传销进校园活动次数

 

参与防止传销进校园活动学生人次

 

 

 

           

发放宣传材料(份)

 

 

        

新媒体平台宣传(条)

 

 

 

 

 

 

 

      

说明:相关活动、宣传的统计包括教育系统单独开展和与其他部门联合开展的。

 

 


 

版权所有:长春理工大学材料科学与工程学院 地址:吉林省长春市卫星路7989号
电话:0431-85580000 传真:85580000 邮编:130022
电子信箱:wyc@cust.edu.cn