English   
| 首页 | 学院概况| 本科生教学 | 研究生培养| 科学研究| 师资队伍| 学院党建| 学生工作| 下载空间| 群众路线教育活动| SCFG2015|
    站内搜索
 
  当前类别:首页>>学院党建>>党建特色>> 民主生活会  

2016年材料学院处级领导干部民主生活会情况通报

发布日期:2017-01-12 | 阅读次数:

  按照学校党委《关于开好2016年度处级党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会的通知》精神,学院党委会前做了大量地充分的准备工作;会上查摆问题,开展批评与自我批评;会后积极整改落实,民主生活会取得实效。

  1.深化学习思考。学院党委把加强思想武装作为开好此次民主生活会的重要基础,突出加强自学,重点是深学细悟习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

  2.广泛征求意见。学院党委如开委员会,确定采取召开征求意见会、个别谈话、下发征求意见表等方式,广泛征求党员、干部、群众和各方面代表的意见。同时,要将省委专项巡视、学校党建专项督查等上级组织反馈的问题作为开展批评与自我批评的重要参考。

  3.开展谈心谈话。学院党委安排专门时间,组织处级党员领导干部开展普遍谈心谈话,一对一、面对面地谈工作问题、谈思想问题、谈自身差距,提醒对方不足,取得思想共识。

  4.认真准备领导班子对照检查材料和个人发言提纲。学院党委书记主持起草领导班子对照检查材料,处级党员领导干部自己动手撰写个人发言提纲,每个材料都紧密结合自身实际,对照6个方面22个具体问题逐一对标,深入查找;都按照学校党委的文件要求,深刻地进行了党性分析,检视党性修养的差距。

  5. 2017年1月12日下午1:30分,西校区1教301办公室,材料学院016年处级领导干部民主生活会在这里召开,学院有6名处级领导干部参会,学校主管领导张宏副校长也参加了此次民主生活会。会上,党委书记袁宝宇同志代表班子作对照检查,主动查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,带头开展批评和自我批评。每名班子处级领导干部也都积极进行发言,严肃认真地开展批评和自我批评。坦诚相见、开门见山,参会的每名处级领导干部都表现出正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉的态度,生活会在一片和谐的氛围中结束。

  6.会后大力抓好整改落实。民主生活会后,学院党委立即召开领导班子会,对存在的突出问题分别制定整改清单,提出有针对性的整改措施并在一定范围公开,整改情况接受党员、群众监督。


 

版权所有:长春理工大学材料科学与工程学院 地址:吉林省长春市卫星路7989号
电话:0431-85580000 传真:85580000 邮编:130022
电子信箱:wyc@cust.edu.cn