English   
| 首页 | 学院概况| 本科生教学 | 研究生培养| 科学研究| 师资队伍| 学院党建| 学生工作| 下载空间| 群众路线教育活动| SCFG2015|
    站内搜索
 
  当前类别:首页>>学院党建>>学院党校>> 基层党组织工作制度  

基层党组织工作制度

发布日期:2012-08-06 | 阅读次数:

  为了切实加强和改进党的组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,特制定此工作制度。
  一、“三会一课”制度。即党小组会、支委会、支部党员大会和党课。支部党员大会和党课一般每季召开一次,支委会和党小组会一般每月召开一次。党支部要建立考勤制度,规范管理。定期向上级党组织报告开展活动情况。
  二、理论学习制度。按照上级党组织政治学习要求,每年制订好党员政治理论学习和干部职工思想政治教育计划,开展多种形式的政治教育活动。
  三、民主生活会制度。党员民主生活会以党员向党组织汇报思想工作情况,开展批评和自我批评为主要内容,原则上每半年召开一次。
  四、党员目标管理制度。年初党员制订个人目标,党支部每半年考核一次党员实施个人目标情况,年终党员对照个人目标全年总结,自我评价,党支部(党小组)集中评议。以上内容作为党员目标考核与民主评议的主要依据之一。
  五、民主评议党员制度。民主评议党员的基本步骤是:1.学习教育;2.自我评价;3.民主评议;4.表彰优秀党员和处置不合格党员;5.总结整改。民主评议党员每年进行一次。
  六、发展党员工作制度。实事求是制订发展新党员工作计划,加强对入党积极分子和发展对象的培养、教育和考察工作,做到成熟一个发展一个,始终保持党组织的先进性和纯洁性。
  七、党风廉政建设制度。经常开展党风廉政建设教育,抓好领导干部廉洁自律工作,严格执行领导干部重大事项报告制度,每年初认真修订并落实党风廉政建设责任制,并定期做好自查和整改工作。
  八、“创先争优”制度。即创先进基层党组织,争当优秀共产党员,优秀党务工作者。与每年民主评议党员活动相结合。
  九、党建工作考核制度。年初按照上级党组织工作要求和党建工作目标考核内容,制订本单位党建工作计划,每月安排具体工作,半年分析汇总实施情况,年终做好工作总结,向党员大会报告并报上级党组织。

  

  中共材料学院党委

  

  


 

版权所有:长春理工大学材料科学与工程学院 地址:吉林省长春市卫星路7989号
电话:0431-85580000 传真:85580000 邮编:130022
电子信箱:wyc@cust.edu.cn